Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Сроки выплат пособия при сокращении штата за второй месяц

Сроки выплаты пособий по сокращению штата

Выплата при сокращении сотрудника Когда Срок мы обязаны выплатить ему выходное пособие за второй месяц? Можем ли выплатить ему 10 мая г. Какие выплаты положены работнику в связи с сокращением? В какие сроки необходимо их выплатить? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель обязан выплатить сокращенному работнику в день увольнения: Также работодатель обязан выплатить работнику средний месячный заработок за второй, а по решению органа службы занятости населения - и третий месяц после увольнения в случае, если он за эти месяцы не устроится на работу.

Выплату среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяцы после увольнения, можно произвести в очередную выплату заработной платы после подтверждения работником факта своего нетрудоустройства. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности штата работников организации п. Так, согласно частям первой и второй ст.

косвенные сроки выплат пособия при сокращении штата за второй месяц предвкушал свою

Если трудовой договор с работником с его согласия расторгается до истечения срока предупреждения об увольнении, ему выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении часть третья ст.

В этой связи обращаем Ваше внимание, что при увольнении работника, подлежащего сокращению, до истечения двухмесячного срока предупреждения увольнение все равно производится по п. Поскольку работник увольняется по сокращению численности штата , ему должны быть предоставлены все гарантии и компенсации, обусловленные увольнением по такому основанию. Компенсация, выплачиваемая работнику при увольнении до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением, является дополнительной, на что прямо указано в части третьей ст.

Разумеется, при увольнении работнику также выплачивается заработная плата за все фактически отработанные дни в месяце увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Отметим, что дополнительная компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, а также выходное пособие в размере среднего месячного заработка выплачиваются работникам независимо от факта последующего трудоустройства.

Вопрос же о том, сохраняется ли за работником заработок в течение какого-либо периода после увольнения, решается в зависимости от того, устроился ли работник на новую работу и в какой срок. Поэтому размер выплат, производимых в день увольнения работника, определяется без учета таких сумм. Таким образом, в день увольнения работодатель обязан выплатить сокращенному работнику все суммы, причитающиеся ему от работодателя ст.

Следовательно, первый месяц поиска работы дополнительно оплачивать не нужно. Оплате подлежат только второй, а по решению органа службы занятости населения и третий месяц после увольнения.

Процедура уменьшения штата

Поскольку обязанность выплатить средний месячный заработок за второй и третий месяцы после увольнения возникает у работодателя только в случае, если уволенный работник за эти месяцы не устроится на работу, средний месячный заработок должен выплачиваться работнику по истечении, соответственно, второго и третьего месяцев.

При этом Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, определяющих конкретный срок выплаты среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяцы трудоустройства, после обращения уволенного работника.

Удивительно, но факт! А СМЗ перечисляется в дальнейшем, при соответствующем обращении работника, но с зачетом в эту выплату выходного пособия.

Срок выплаты заработной платы определяется правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. С нашей точки зрения, данная обязанность распространяется и на выплату работникам среднего заработка за время трудоустройства, предусмотренную ст.

Как выплачивается пособие по сокращению? Порядок, сроки и т. д

В соответствии с ней в настоящее время действует Положение о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР от Иного порядка выплаты среднего заработка законодательством не предусмотрено. О применении этого порядка свидетельствуют и примеры судебной практики смотрите, например, решение Шимановского районного суда Амурской области от Тольятти Самарской области от Следовательно, выплату среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяцы после увольнения, можно произвести в очередную выплату заработной платы после подтверждения работником факта своего нетрудоустройства.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру. Конституционный Суд РФ в своем определении от При этом суд подчеркнул, что для принятия такого решения органом службы занятости одних формальных условий своевременное обращение и отсутствие трудоустройства недостаточно, в каждом случае должны быть учтены все имеющие значение обстоятельства. Если работодатель не согласен с решением органа службы занятости, он может обжаловать его в судебном порядке.

А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь с.


Читайте также:

  • Предупреждение штраф лишение водительских прав
  • Виндовс 7 вернуть права администратора
  • Адвокат по трудовым спорам щелково
  • Образец заявление о приостановлении выдачи свидетельства о праве на наследство
  • Развод супругов с детьми и раздел имущества