Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Замена паспорта какие документы нужны для рвп по браку

Какие нужны документы для получения РВП по браку

Когда иностранец создает семью с гражданином РФ, ему становится легче легализоваться в России. Так, мигрант может в упрощенном порядке получить РВП по браку, что требуется подготовить только пакет документов и сдать экзамен на знание русского языка. Что такое РВП Само разрешение на временное проживание — это обязательный документ, который требуется получить подданному другого государства при наличии у него желания жить и работать в России. Срок, на который выдается документ, составляет 3 года. Раз в 4 квартала государством выделяется определенное количество квот на получение этого статуса.

Но существуют случаи, когда оформление данного разрешения не нужно. Таковым является связывание мигранта узами брака с гражданином РФ.

Навигация по записям

Требования Для успешной легализации иностранца подобным образом необходимо знать и соблюдать следующие условия: Поэтому не будут признаны такие союзы: Второй и последующий, что характерно для мусульманских стран. Между лицами, младше 16 лет исключения составляют беременность девушки при наличии согласия родителей. Оформление РВП по браку происходит вне зависимости от количества свободных квот.

По закону, чтобы получить этот статус, требуется: Легально пересечь государственную границу России. Подать соответствующее заявление и весь перечень требуемых документов в то отделение миграционной службы, где иностранец планирует проживать. При отсутствии у заявителя подданства какой-либо страны, ему предоставляется отдельная бумага.

Удивительно, но факт! Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений. Гражданам Украины РВП в России предоставляется без ограничений по квоте при наличии законных на то оснований.

Оформление этого разрешения позволяет дальше сделать ВНЖ проще говоря, вид на жительство , после которого российское гражданство. Преимущества этого статуса заключаются в следующем: Мигрант, обладающий РВП вправе жить на территории России в течение всего срока его действия, без необходимости иметь другие документы.

Какие необходимо собрать документы

Право иностранца на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС. Возможность официально трудоустраиваться без разрешения на работу. Наличие права открыть ИП либо зарегистрировать свою компанию. Поэтому если один из них меняет фамилию, перед тем, как сдавать заявление на оформление документов в отдел миграции, нужно провести замену паспорта.

Наличие регистрации супруга Чтобы иметь возможность получить РВП по браку, требуется, чтобы союз был заключен с гражданином РФ, обладающим постоянной регистрацией на территории России. Поэтому при отсутствии таковой у супруга иностранца, получить этот статус подобным путем невозможно.

Замена паспорта какие документы нужны для рвп по браку например, сама

При этом в части регионов, сотрудники миграционной службы требуют, чтобы это разрешение на временное проживание, оформлялось в территориальном отделении, по месту постоянной прописки супруга, являющегося гражданином РФ. Перечень документов Чтобы подать заявление для иностранцев из ближнего зарубежья, а также других государств, имеющих безвизовый въезд в Россию за исключением граждан Украины , требуется подготовить:


Читайте также:

  • Договор аренды земельного участка с протоколом разногласий
  • Выплаты при сокращении штатов северянам
  • Как узнать результаты по осаго альфастрахование
  • Если ипотека 2700000 на 20 лет сколько ежемесячный платёж
  • Ходатайство о повторном допросе свидетеля