Skip to content
Главная | Земельные вопросы | О рассказе раздел имущества

Краткое содержание Алексин Раздел имущества

Произведение высокохудожественное

Раздел имущества Слушание дела было назначено на двенадцать часов. А я прибежала к одиннадцати утра, чтобы заранее поговорить с судьей, рассказать ей о том, о чем в подробностях знала лишь я. Народный суд размещался на первом этаже и казался надземным фундаментом огромного жилого дома, выложенного из выпуклого серого камня.

Удивительно, но факт! Она на пороге выздоровления. Загляните пристальней мне в глаза.

Но рассудить нужно многих. И вовремя, чтобы потом не приходилось выяснять истину на первом этаже, где возле двери, на стекле с белесыми островками было написано: Каждый воспринимает хирургическую операцию, которую ему приходится вынести, как едва ли не первую в истории медицины, а о смерти своей мыслит как о единственной в истории человечества.

Удивительно, но факт! Из-за одного неловкого движения человека, который не имеет права на такое движение, ибо еще более, чем судья, определяет будущую человеческую жизнь, а в случае минутной ошибки выносит незаслуженный приговор и всем, кто к этой жизни причастен. Краткое содержание рассказа содержит упоминание о том, как, не обустроив своей личной жизни, она брала на себя нелегкую сверхурочную работу медсестры, обеспечивая мальчика не хуже, чем более благополучные семьи.

Суд, который был назначен на двенадцать часов, тоже казался мне первым судом на земле. Однако за два часа до него началось слушание другого дела. Но только на первый взгляд, потому что я в тот день поняла: Комната, которая именовалась залом заседаний, была переполнена. Сквозь щель в дверях, обклеенных объявлениями и предписаниями, я увидела судью, сидевшую в претенциозно-высоком кресле.

Ей было лет тридцать, и на лице ее не было величия человека, решающего судьбы других. Склонившись над своим торжественным столом, как школьница над партой, она смотрела на длинного, худого, словно выдавленного из тюбика, мужчину, стоявшего ко мне спиной, с детским недоумением и даже испугом Хотя для меня она сама была человеком с пугающей должностью. Народных заседателей сквозь узкую щель не было видно.

Неожиданно дверь распахнулась, и в коридор вывалилась молодая, дебелая женщина с таким воспаленным лицом, будто она была главной героиней всего происходившего в зале. Женщина, ударив меня дверью, не заметила этого.

Удивительно, но факт! Как только родители не хотели выполнять какой-либо просьбы, состояние моего здоровья трагически ухудшалось:

Мелко дрожащими пальцами она вытащила сигарету, поломала несколько спичек, но наконец закурила, плотно закупорив собой вновь образовавшуюся щель. Она дымила в коридор, а ухом и глазом, как магнитами, притягивала к себе все, что происходило за дверью. Женщина мне не ответила. Она опять меня не услышала. В деревнях, я знала, матерей называют так и поныне: Их чаще всего, я заметила, употребляют тогда, когда хотят встать поперек справедливости: Мы же не восторгаемся тем, что в наших жилах течет кровь, а в груди бьется сердце.

/ Полные произведения / Алексин А.Г. / Раздел имущества

Вот если оно начнет давать перебои На улице как-то неуверенно, не всерьез, но все же заморосил дождь. Я вернулась в коридор и опять подошла к женщине, превратившейся, казалось, в некий звукозаписывающий аппарат. Она оторвалась от щели и шепотом крикнула мне: Придумывала фразы, которые, я надеялась, услышав от меня, она запомнит и повторит во время судебного разбирательства.

Но беседа оттягивалась, и я, подобно студентке перед экзаменационной дверью, стала вновь как бы заучивать факты, аргументы и даты. Они незаметно вытянулись и ленту воспоминаний — не только моих собственных, но и чужих, которые при мне повторялись так часто, что тоже стали моими. А у меня была родовая травма.

выглядел о рассказе раздел имущества просто

Врач-акушер на миг растерялась, замешкалась. Собственных впечатлений о том первом дне жизни у меня, к сожалению, не сохранилось. Но история моей болезни вошла в историю: Это был уникальный случай. И мой младенческий кретинизм даже попал в учебники. Прославиться можно разными способами! Я благоговела перед врачами. С заискивающей надеждой заглядывала им в глаза Но не раз думала и о том, что вот так, от одного неловкого движения акушера зависит вся человеческая жизнь: Моцарт не станет Моцартом, а Суриков или Поленов не смогут держать кисть в руке, не подчиняющейся рассудку.

Да и простые смертные вроде меня будут приговорены к вечным страданиям. Из-за одного неловкого движения человека, который не имеет права на такое движение, ибо еще более, чем судья, определяет будущую человеческую жизнь, а в случае минутной ошибки выносит незаслуженный приговор и всем, кто к этой жизни причастен.

На это обратили внимания в тот самый момент, когда моя бабушка собралась выходить замуж.


Читайте также:

  • Образец договора купли-продажи земли с отсрочкой платежа
  • Что должно быть в приказе о наложении дисциплинарного взыскания
  • Решение суда об определении порядка пользованием земельным участком
  • Ипотека или как выгодно купить квартиру в кредит
  • Приобретение земельных участков или права на земельный участок на торгах